Monthly Archives: Март 2015

Сайт на плановом изменении

Сайт на плановой доработке дизайна!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемый посетитель, сайт, который Вы посетили, расскажет вам о Анюйском национальном парке — единственном пока в Хабаровском крае, расположенном в предгорьях Среднего Сихотэ-Алиня в бассейне реки Анюй и являющимся одной из ключевых ландшафтных территорий этой горной страны. В бассейне Анюя, как и в бассейнах других рек западного Сихотэ — Алиня, расположенных южнее, еще обычны ландшафты ценнейших предгорных кедрово — широколиственных и широколиственных лесов. Вместе стем, за счет своего более северного положения и контакта со Средне — Амурской низменностью долины Амура, бассейн Анюя обладает уникальной природной спецификой.
Нанайский район, на территории которого располагается национальный парк — один из основных районов проживания и хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера. Здесь сосредоточено более 30 % всех нанайцев, живущих в Хабаровском крае, а также вся анюйская территориальная группа удэгейцев. Доля коренных малочисленных народов Севера в общей численности населения района составляет более 20 %.
Если вы хотите узнать больше об этом удивительном месте, прекрасно отдохнуть и набраться сил, посетите наш национальный парк, — ведь парки, в отличие от заповедников, открыты людям, созданы для их пользы и радости.